domingo, 3 de fevereiro de 2019

Sporting 2 - 4 Benfica: Alguém ficou chateado?

Benfica agradecimento aos adeptos
Sabe sempre bem vencer no campo do rival
Foi curta a viagem do Benfica para cumprir a 20ª jornada da Liga NOS 2018/19 ao defrontar o Sporting no dérbi eterno do futebol português. O jogo era de primordial importância para o Benfica encurtar distâncias para a liderança e manter vivas as chamas do campeonato. Os bravos adeptos encarnados marcaram presença em força no apoio sempre importante para a equipa.
Após o fecho do mercado de transferências onde ficou traçado o destino de Ferreyra e Castillo, Bruno Lage promoveu Zlobin, Ferro, Florentino e Jota ao plantel principal. Para este jogo apostou no mesmo onze que havia vencido o Boavista. Destaque para a primeira vez de Ferro e Jota no banco de suplentes em jogos da Liga NOS, e para o regresso de Krovinovic às opções.

Sporting vs Benfica - Liga NOS 2018/19
Suplentes: Svilar (88'), Ferro, Gedson, Krovinovic, Salvio (94'), Cervi (76') e Jota.

Curto para tanta superioridade

O Benfica mostrou ao que ia desde os primeiros minutos da partida entrando com a atitude de quem quer fazer as coisas acontecerem e não de esperar que aconteçam. Logo nos primeiros minutos uma boa triangulação pela esquerda permite que Grimaldo apareça solto e cruze com perigo, mas nem Félix nem Seferovic conseguiram desviar para a baliza. Não foi nesse lance mas foi quase de seguida com Grimaldo a voltar a ganhar a linha de fundo, mas desta vez Seferovic cabeceou com êxito para o primeiro da partida.
Benfica festejo de Seferovic
Um festejo à Benfica!
O Benfica não levantou o pé com o golo e continuou a pressionar muito o Sporting e a recuperar a bola com muita rapidez. João Félix faz o segundo com um forte remate de pé esquerdo, mas o árbitro acaba por invalidar com recurso ao VAR marcando uma falta que ele próprio havia mandado seguir num lance debaixo do seu nariz. Não se deixou abater o Benfica e logo se seguida Seferovic aparece isolado sobre a esquerda e remata forte para defesa do guarda-redes quando poderia ter assistido João Félix na zona do penálti.
Seferovic continuava numa de assistências e servia Pizzi mas este cabeceou ao lado. De seguida é o próprio Pizzi que tem uma jogada de insistência dentro da área que termina com remate de trivela de Félix para as mãos do guarda-redes. O segundo golo surge de novo passe de Seferovic para João Félix que concluí com classe. Desta vez os jogadores do Benfica nem festejaram à espera do VAR.
Ainda antes do intervalo uma perda de bola de Samaris no meio campo permite ao Sporting um contra-ataque que aproveitou para reduzir o marcador. Um jogo que deveria ir para o intervalo com uma margem folgada do Benfica, acaba por ir com a margem mínima no marcador.

Chegou a ameaçar o escândalo

A segunda parte começa com o Benfica a repor alguma verdade no marcador com Rúben Dias a cabecear ao ângulo um cruzamento de Pizzi ao segundo poste. Jardel procurou imitar o parceiro de defesa, mas a bola saiu rente ao poste da baliza do Sporting. Era um Benfica mais forte perante um adversário que não se conseguia encontrar.
O Benfica aproveitava os espaços dados pelo Sporting e ia criando oportunidades. Numa boa transição ofensiva Rafa serve Pizzi na direita que remata para a defesa do guarda-redes com Seferovic a introduzir a bola na baliza, mas estava em posição irregular. O Benfica colocou então um pouco de gelo no jogo mas apesar disso chega ao quarto golo com Pizzi a converter um penalti resultante de falta sobre João Félix. De seguida o resultado poderia começar a atingir números de escândalo, mas Seferovic acerta no poste e João Félix remata por cima com a baliza à sua disposição.
Benfica festejo de Rúben Dias
Rúben Dias recolocou as coisas no rumo certo
Na fase final o Sporting consegue dar finalmente um ar da sua graça e vê um golo ser bem invalidado pelo VAR. Depois disso beneficia do penalti da ordem com o bónus da expulsão do Odysseas que está sujeito a regras diferentes do guarda-redes do Sporting que cometeu penalti sobre João Félix. O avançado do Sporting não falhou e reduziu para 2-4. Até ao final o Benfica, apesar da inferioridade numérica, foi mantendo a bola longe da sua baliza e não voltou a passar por perigos.
Boa vitória perante um adversário direto a permitir somar os três pontos na classificação. Segue-se novamente o Sporting, agora para meia-final da Taça de Portugal jogada a duas mãos. Venha daí mais uma vitória.

Momento | Positivo | Negativo

O momento em que o Benfica nos escolhe
Gola anulado: O golo de João Félix que os artistas do costume se encarregaram de anular, é qualquer coisa. O corte com o pé direito e o remate forte e colocado com o esquerdo, pé não dominante, definem a dimensão deste diamante em bruto. Até a Georgina sentiu um arrepio.
Prémio Pablo Aimar
Coletivo: As individualidades estiveram lá, o reluzir do Félix vê-se da lua, mas mais uma vez destaco o coletivo como imagem de marca deste novo Benfica. Grande espírito.
Prémio Bruno Cortez
Artur Soares Dias: O melhor árbitro português, pois então. Anos e anos disto e infelizmente é para continuar.

Aqui que ninguém nos ouve:
  • Grande jogo! Exibição categórica no campo do adversário, mas que não deve ser encarada como sinal de facilidades para o próximo jogo. Moralizar, sim, embandeirar em arco, não.
  • Olhei várias vezes à minha volta e não consegui vislumbrar ninguém chateado. Provavelmente os chateados estavam todos escondidos debaixo das pedras. Uns porque já não lhes cabe um feijão miúdo no cu, os outros, porque não conseguiram ajudar os compadres.
  • É oficial. Após a receção de pé direito de Seferovic a um cruzamento que sai comprido ao segundo poste, só os cegos continuarão a chamar cepo ao Suíço.
  • Fui só eu que chegou a pensar que a história dos 7-1 ia ficar definitivamente enterrada?