quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Benfica vs Braga - Boas perspectivas

Um regresso em grande à Liga NOS

Seferovic, período de adaptação é para os fracos

Estádio da Luz com uma excelente casa para a estreia do Benfica na Liga NOS, em jogo transmitido pela Benfica TV. com adversário um Sporting de Braga que nos últimos anos tem procurado encostar aos chamados grandes.

Nesta crónica encontrará a análise ao encontro, os destaques positivos e negativos, e os sinais deixados para o futuro dos encarnados na competição.

Onze inicial: Bruno Varela, André Almeida, Luisão, Jardel, Eliseu, Fejsa, Pizzi, Salvio (Filipe Augusto 75’), Cervi (Diogo Gonçalves 90’), Jonas (Raul 82’) e Seferovic.
Banco: Paulo Lopes, Lisandro, Filipe Augusto, Chrien, Diogo Gonçalves, Rafa e Raúl.
Não podendo contar, por motivos físicos com Júlio César, Grimaldo, Carrillo, Zivkovic, André Horta e Mitroglou, mais o castigado Samaris; Rui vitória apostou na equipa que conquistou a supertaça, com excepção do lesionado Grimaldo, substituído por Eliseu. Destaque para a estreia de Bruno Varela e Seferovic na Catedral.

Superioridade não traduzida no marcador

Excelente primeira parte tendo em conta que se tratava da estreia na liga. Após um primeiros minutos mais calculistas, um cabeceamento de Seferovic após bom cruzamento de André Almeida, perto dos dez minutos de jogo deu o mote para o que se seguiria. Jonas aparece pela primeira vez no jogo para efectuar um passe açucarado que Seferovic transformou no primeiro golo da partida. O Braga, que não se remeteu à defensiva, teve uma boa oportunidade de chegar ao empate mas Eliseu apareceu para cortar para canto. Após este lance só deu Benfica, remate forte de Seferovic com o pé esquerdo, cabeçada de Jonas a tirar tinta do poste e remate acrobático de Salvio.
Luisão presta homenagem ao génio de Jonas
À meia hora de jogo, grande golo de Jonas a levantar o estádio, parecia abrir caminho à tranquilidade, até porque é seguido de mais um forte remate de Seferovic. Tal não aconteceu porque à imagem do que tinha acontecido na Supertaça o Benfica sofre o 2-1 mesmo antes do intervalo. Mal Jardel, muito longe de Eliseu, a permitir que a bola entrasse nas suas costas. Nota-se que ainda não atingiu a velocidade cruzeiro, acusando de certa forma a pouca utilização na última época.

Algum nervosismo que importa controlar

A segunda parte começou com muitas quezílias e nervosismo, sendo que o Benfica com a experiência que tem, e sabendo que os adversários recorrem vezes sem conta a estas estratégias, tem que apresentar maior controlo emocional.
Embora sempre intenso, o jogo baixou de qualidade. A registar nos primeiros minutos um golo bem anulado ao Braga por fora de jogo, com o recurso ao video-árbitro a confirmar a decisão do árbitro auxiliar. Reagiu bem a equipa da casa e chegou ao golo por Salvio após excelente trabalho de Cervi na esquerda.
Rui Vitória faz entrar Filipe Augusto para o lugar de Salvio, substituição que me parece que vamos ver muito ao longo da época. Ganhou mais consistência o Benfica e tomou definitivamente conta do jogo. Registo para bons remates de Seferovic, Jonas e Pizzi.
Deu ainda tempo para estrear Diogo Gonçalves em jogos oficiais pelo Benfica. Que seja o primeiro de muitos.
Num jogo que valeu o bilhete, boa vitória, contra um adversário com qualidade e que nunca estacionou o autocarro, numa atitude que se saúda.
#naomefodas mode on
Fdx, muito gatas as cheerleaders do Benfica!
#naomefodas mode off
 Venha o próximo e viva o Benfica!!!

Destaques do Baralho

REI: Seferovic – Sempre com olhos na baliza, quer de cabeça, quer de pé direito ou de pé esquerdo. Aliado a isso demonstrou uma capacidade de reter a bola e jogar com equipa muito boa.
ÁS: Jonas – Primeiro toque na bola, assistência. Segundo toque, cabeceamento rente ao poste, Terceiro toque na bola, golaço. Etc, etc.
SENA: ArbitragemComo é que se mostra amarelo a Jonas num bater com a bola no chão sem o árbitro ver e não se mostra a Raul por uma cotovelada ao mesmo Jonas à vista de toda a gente.
DUQUE: Horário do jogo – Quarta-feira, 21:00h! Vou ali e já venho.